Vous êtes ici

N3AF, Synthèse- De quelques molécules odorantes / Synthesis - On some odorant compound, 2016, 1(2), 1-10

11/05/2016
Par Hubert Richard

Notes Académiques de l'Académie d'agriculture de France / Academic Notes from the French Academy of Agriculture

Présentation de la revue / Presentation of the Journal

Les Notes Académiques de l'Académie d'agriculture de France (N3AF) sont un journal d'information et de formation scientifiques. La revue, dans ses éditoriaux, articles originaux, articles d'actualité, notes de conjoncture, publications de fond, revues de la littérature, synthèses, rapports, commentaires critiques d'ouvrage, opinions étayées, textes de conférences, lettres à la rédaction, etc. donne une information actualisée ayant trait à tous les domaines couverts par les dix sections de l'Académie d'agriculture de France.

Nadine Vivier, Dominique Job, Christian Ferault, Jean-Claude Mounolou et Hervé This sont les Membres fondateurs des N3AF. Nous vous invitons à soumettre des manuscrits à herve.this@inra.fr et à inviter des collègues à publier dans cette nouvelle revue. Merci de consulter les Conseils aux auteurs téléchargeables en suivant le lien https://www.academie-agriculture.fr/publications/les-academiciens-ecrive....

The Academic Notes from the Academy of Agriculture of France (N3AF) are both a scientific newsletter and a training scientific review. The journal, in its editorials, original articles, news articles, conjuncture notes, background publications, literature reviews, summaries, reports, critical book reviews, substantiated opinions, conference papers, letters to the editor, etc. provides updated information related to all areas covered by the ten sections of the Academy of Agriculture of France. Nadine Vivier, Dominique Job, Christian Ferault, Jean-Claude Mounolou and Hervé This are the Founding Members of the N3AF. We invite you to submit manuscripts at herve.this@inra.fr and invite colleagues to publish in this new journal. Thanks to read the Instructions to authors at https://www.academie-agriculture.fr/publications/les-academiciens-ecrive....

Présentation de la Note / Current Note

Citation : Richard H. 2016. De quelques composés odorants / On some odorant compounds,  Notes Académiques de l'Académie d'agriculture de France / Academic Notes from the French Academy of Agriculture, 1 (2), 1-10. https://doi.org/10.58630/pubac.not.a958199.

Edité par Hervé This, AgroParisTech-Inra International Centre for Molecular Gastronomy, Paris, France - Membre de l'Académie d'agriculture de France

Rapporteurs :

  • Pierre Giampaoli, professeur de chimie des arômes, AgroParisTech, Centre de Massy, France
  • Dominique Job, directeur de recherche émérite au CNRS, membre de l'Académie d'agriculture de France

Résumé : La détection et l'identification des composés odorants a considérablement progressé, dans les dernières décennies. Ces avancées analytiques ont conduit au développement d'une branche de la parfumerie : l'aromatique.

Abstract: The detection and identification of odorant compounds made considerable advances, in the last decades. These advances led to the development of a branch of the perfume industry : aromatics.

Contactdrahcir38hh@orange.frhttp://www.futura-sciences.com/magazines/nature/infos/personnalites/d/bo...

Hubert Richard a été professeur de chimie des substances naturelles à l'Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires (ENSIA), intégrée au sein d'AgroParisTech. Il est spécialiste des composés odorants.

Hubert Richard is Emeritus Professor of Chemistry of natural substances in the National School of Agricultural and Food Industries (ENSIA), integrated within AgroParisTech. He is a specialist of odorous compounds.

Open access article under the CC BY license (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)