Vous êtes ici

Présentation de thèses

2024
Titre et auteur(s) Auteur de l'analyse Analyse ou Résumé
Contribution à une théorie juridique des biens communs
Jimmy MEERSMAN
Non-académicien

Auteur de l’analyse
Gérard CHOUQUER

Télécharger
Assimilation de données pour améliorer les modèles de qualité de l’eau : vers un indicateur de pression azotée
Samy CHELIL
Non-académicien

Auteur de l’analyse
Marc VOLTZ

Télécharger
Méthodes de spatialisation des modèles de culture et métriques d'évaluation des performances des modèles de culture spatialisés dans un contexte d'agriculture de précision
Daniel PASQUEL
Non-académicien

Auteur de l’analyse
Philippe STOOP

Télécharger
Étude comparative de la croissance et des propriétés physiques et chimiques d'arbres issus de systèmes agroforestiers et forestiers pour une valorisation dans la filière bois : cas du peuplier, du noyer et du robinier
Lucie HEIM
Non-académicien

Auteur de l’analyse
Christian DUPRAZ

Télécharger
Approche multi-échelles d’un procédé de recyclage du MDF par voie biologique
Sarah TROILO
Non-académicien

Auteur de l’analyse
Mark IRLE

Télécharger
Bois, villes et commerce : une analyse économique de la demande urbaine mondiale en bois et des dynamiques du commerce international du bois
Valentin MATHIEU
Non-académicien

Auteur de l’analyse
Joseph BUONGIORNO

Télécharger
L’enchâssement : quelles contraintes pour l’évolution des routines organisationnelles en contexte de grands défis ? Le cas de la planification forestière
Frédéric BONIN
Non-académicien

Auteur de l’analyse
Jean-Luc PEYRON

Télécharger
Droit et dynamique des paysages agricoles : vers un cadre juridique repensé de lutte contre la perte de biodiversité en milieu agricole
Boryana RAVUTSOVA
Non-académicien

Auteur de l’analyse
Guillaume SAINTENY

Télécharger
De la poubelle à l’assiette : évaluation de la pertinence environnementale des procédés émergents de valorisation de biomasse résiduelle en aliments
Ugo JAVOUREZ
Non-académicien

Auteur de l’analyse
Pierre DE LÉPINAU

Télécharger
Effets de stress thermiques répétés sur le rendement et la qualité grainière du colza : caractérisation écophysiologique et modélisation
Lethicia MAGNO MASSUIA de ALMEIDA
Non-académicien

Auteur de l’analyse
Xavier PINOCHET

Télécharger

Pages