Vous êtes ici

Gilles TRYSTRAM

Onglets principaux

Real name: 
Gilles TRYSTRAM

Gilles TRYSTRAM

Membre correspondant, le 07/12/2016
Décorations
Légion d'honneur, Chevalier
Palmes académiques, Chevalier
Mini CV

Ingénieur en automatique (1979) et doctorat en industries alimentaires de l’INP de Lorraine (1985), HDR INP Toulouse en génie des procédés et spécialité automatique (1992), Gilles TRYSTRAM, directeur général d’AgroParisTech, a concentré ses activités de recherche sur le génie des procédés alimentaires, principalement sur le traitement thermique des aliments, et la compréhension des mécanismes induits afin d’optimiser les qualités des produits. Son expertise scientifique porte sur les procédés des industries alimentaires et biologiques. Une partie des résultats concerne la modélisation du fonctionnement de certaines opérations unitaires (friture, cuisson, séchage). Il a participé à de nombreux projets de recherche nationaux et internationaux, en particulier en collaboration avec des entreprises. Ses activités se sont concrétisées dans une production scientifique variée : 145 publications scientifiques, quatre livres, quatre brevets, de nombreux chapitres d’ouvrages collectifs et de nombreuses communications, dont une grande partie d’invitations dans des congrès internationaux.
Gilles TRYSTRAM est un éminent spécialiste de son domaine et sa reconnaissance se traduit par sa participation à de nombreux conseils scientifiques de différentes institutions françaises et internationales.

Diplômes significatifs

Ingénieur INPL

Docteur INPL

HDR INPT

Domaines d'expertise

Procédés alimentaires, modélisation, automatique

Statut professionnel
Actif
Fonctions professionnelles

Professeur

Directeur général d'AgroParisTech

Coordonnées
AgroParisTech
16, rue Claude Bernard 75005 Paris France
Tél. fixe
+33-0144081601
Vous devez être connecté en tant que Membre pour accéder aux coordonnées personnelles.